top of page
Puuraemetzg Schwanden_Hintergrund Teaser.png

PUURÄMETZG

Fleisch direkt von unseren Bauern

Puurämetzg Schwanden

GESCHICHTE

Die Puurämetzg zählt zur Zeit über 180 Genossenschafter und wurde im Jahr 1998 von rund 80 Bauern, Älpler und Jäger gründeten. Grund dafür war einerseits die Schliessung der Notschlachtlokale und anderseits die Förderung der Direktvermarktung von produziertem Fleisch aus dem Tal. Diese Idee von damals wurde bis heute weiterentwickelt.

Puuraemetzg Schwanden_Hintergrund Teaser.png

UNSER METZGER 
THOMAS LUCHSINGER

Thomas Luchsinger, ein erfahrener Metzger mit über 30 Jahren Berufserfahrung, begann seine Karriere in einer Glarner Metzgerei, wo er erfolgreich seine Lehre abschloss. Anschliessend leitete er mehrere Metzgereien im Züri-Oberland mit großem Erfolg. Sein fundiertes Wissen und umfassende Erfahrung bringt er nun in den neuen Laden der Puurämetzg in Schwanden ein.

 

Thomas legt besonderen Wert auf ehrliche, handwerkliche Qualität. Dabei verwendet er eigene Gewürzmischungen und Panaden. Als leidenschaftlicher Koch teilt er sein Know-how und gibt wertvolle Tipps für das perfekte Gelingen bei jedem Fleischstück. In der Puurämetzg verbindet er Tradition mit innovativen Ideen, um seinen Kunden hochwertige Produkte und einen erstklassigen Service zu bieten.


WIR STEHEN FÜR:

eine nachhaltige Glarner Landwirtschaft. Die Puurämetzg verarbeitet Tiere aus artgerechter Haltung, hauptsächlich aus den Glarner Alpen – und vermeidet dabei Tierleid und lange Transportwege – aus Respekt gegenüber dem Tier und Sorge ums Klima. Unsere Tiere werden von der Puurämetzg geschlachtet und zerlegt, wodurch wir die Herkunft jedes Tieres, und aller Erzeugisse daraus, benennen und nachverfolgen können.

 

Nachhaltiger Fleischkonsum von bester Qualität.

VORSTAND

bottom of page