GESCHICHTE
Die Puurämetzg zählt zur Zeit über 180 Genossenschafter und wurde im Jahr 1998 von rund 80 Bauern, Älpler und Jäger gründeten. Grund dafür war einerseits die Schliessung der Notschlachtlokale und anderseits die Förderung der Direktvermarktung von produziertem Fleisch aus dem Tal. Diese Idee von damals wurde bis heute weiterentwickelt.
UNSER METZGER
MARTIN HUBER
Martin Huber in Glarus geboren und wohnhaft ist mit der Region stark verwurzelt. Die liebe zum traditionellen Metzgereihandwerk wurde ihm in die Wiege gelegt. Schon als Kind bekam er im Elterlichen Betrieb die ersten Einblicke in das traditionelle Handwerk. An mehreren Stellen und in verschiedenen Positionen sammelte Martin ein umfassendes Wissen und Erfahrung im Umgang mit regionalen Fleischprodukten.
Für Martin ist die Verwendung von regionalen Zutaten eine Selbstverständlichkeit. Bei Gewürzen welche regional nicht erhältlich sind legt er Wert auf ein besonderes Geschmackserlebnis. Saisonale Themen wie Grillieren, Alpschweine, Wild, Metzgätän finden im Angebot zur richtigen Zeit ihren Platz. Suchen sie etwas Besonderes? Ob traditionell oder gewagt Martin kann ihnen etwas passendes anbieten
WIR STEHEN FÜR:
eine nachhaltige Glarner Landwirtschaft. Die Puurämetzg verarbeitet Tiere aus artgerechter Haltung, hauptsächlich aus den Glarner Alpen – und vermeidet dabei Tierleid und lange Transportwege – aus Respekt gegenüber dem Tier und Sorge ums Klima. Unsere Tiere werden von der Puurämetzg geschlachtet und zerlegt, wodurch wir die Herkunft jedes Tieres, und aller Erzeugisse daraus, benennen und nachverfolgen können.
Nachhaltiger Fleischkonsum von bester Qualität.